IV Jornadas Gastronómicas de la Matanza y del Embutido.

El Ayuntamiento de Puebla de Don Fadrique en colaboración con el Patronato de Turismo de Granada y los restauradores de La Puebla, organizará las IV Jornadas Gastronómicas de la Matanza y del Embutido durante los días 2, 3 y 4 de marzo.

Como viene siendo tradicional durante las jornadas se degustarán platos elaborados a base de embutidos y carnes de cerdo, así como platos típicos de la zona como son las migas de matanza, la hoya de berza, el ajo de aserradores, etc; así como los embutidos tradicionales: patatera, güeña, lomo a la tabla y de orza, morcillas, chorizos…

Pero sin duda el “plato fuerte” de las jornadas será la propia matanza y la elaboración real de los embutidos, a la que todos los asistentes podrán participar y ver cómo se elaboraban los embutidos de forma tradicional y durante tantos años en La Puebla, además de degustar la mistela, el licor café y el aguardiente acompañados de dulces y roscos artesanos.

Este año, además de la tradicional hoya de berza que se elaborará la noche del sábado, habrá una nueva novedad, “la hora del jamón” donde se degustarán infinidad de platos de jamón al módico precio de 6 euros, todo ello con el debido acompañamiento musical de charangas y verbenas que amenizarán unas jornadas inolvidables para el resto de la vida.

El domingo y al finalizar las jornadas tendremos la rifa de los embutidos que se han elaborado durante las jornadas, es por lo que tendrás que disfrutar de este evento gastronómico desde el principio al final.

No dudes y ven a Puebla de Don Fadrique a descubrir las tradiciones y costumbres de un pueblo de sierra, las de Puebla de Don Fadrique.

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